Житель Липецкой области сядет на 18 лет за изнасилование падчерицы

Липецк, 29 февраля 2012, 12:01 — REGNUM  Житель Ельца Липецкой области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста); п. "в" ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера); ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 29 февраля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Следствием и судом установлено, что с сентября 2007 по январь 2011 года мужчина систематически использовал малолетнюю дочь супруги для удовлетворения своих сексуальных потребностей. При этом он подвергал ребенка физическому и психическому насилию. После установления отцовства, он жестоко обращался не только с девочкой, но и с ее пятилетним братом.

Приговором суда ельчанину назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и ограничения свободы сроком на два года после отбытия основного наказания, а также штрафом в размере 75 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.