Санкт-Петербургу явно не хватает инвестиционного ресурса - директор ОДЦ "Охта":

Москва, 29 февраля 2012, 11:47 — REGNUM  "Одна из главных проблем Санкт-Петербурга - безусловная и абсолютная нехватка инвестиционного ресурса. Бюджет на развитие Петербурга с населением почти 5 млн. человек сегодня составляет всего лишь более 30 млрд руб. в год. Этого явно недостаточно не только для развития, но даже для решения самых насущных, текущих задач - ремонта дорог, инженерных сетей, благоустройства и т.д., - заявил исполнительный директор "Общественно-деловой центр "Охта" Александр Бобков. - И ключевая задача администрации города, которая должна быть отражена в концепции развития, - создавать и постоянно улучшать инвестиционные условия, особенно в приоритетных городских сегментах, для привлечения в город инвестиций. В итоге это приведет не только к увеличению городского бюджета, который можно потратить на развитие, но и в целом - к качественному улучшению городской среды". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое мнение Александр Бобков высказал, выступая на заседании Координационного совета Гильдии управляющих и девелоперов, в рамках которого обсуждались предложения по внесению изменений в Концепцию "Стратегии развития Санкт-Петербурга до 2020 года" в сфере градостроительства.

В пресс-службе Гильдии отметили, что по мнению девелоперов, Концепция, разрабатываемая в настоящий момент администрацией Санкт-Петербурга, требует уточнений. Девелоперы считают возможным предложить администрации города инструментарий по реализации Концепции: изменения в законы, нормативные документы, регламенты и пр. Разработка такого инструментария создаст необходимую почву для того, чтобы Концепция перестала быть просто планом, а получила возможность претвориться в жизнь.

Напомним что Координационный совет Гильдии создан с целью урегулирования отношений, формирования прозрачных правил работы, развития бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности рынка недвижимости. Одной из важнейших задач экспертов Координационного совета ГУД является объединение усилий для выстраивания конструктивного трехстороннего диалога между ключевыми игроками рынка недвижимости - властью, бизнесом и общественностью.

НП "Гильдия управляющих и девелоперов" основана в апреле 2002 года. В нее входят свыше 350 компаний в области управления, строительства и инвестиций в недвижимость. Представительства ГУД открыты в 9 городах России: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Краснодар, Казань, Владивосток, Самара, Тюмень, Киров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.