Курский губернатор пожаловался Сердюкову на растущий долг перед поставщиком тепла

Курск, 29 февраля 2012, 11:51 — REGNUM  Губернатор Александр Михайлов направил письмо министру обороны РФ Анатолию Сердюкову, в котором выразил обеспокоенность из-за отсутствия с июля платежей за теплоэнергию от ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление "Курский", находящегося в ведении Минобороны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 29 февраля в пресс-службе областной администрации.

В связи с неплатежами растет долг перед поставщиком - ООО "ГазСпецРесурс". Александр Михайлов отметил в своем обращении, что для полного погашения задолженности перед поставщиком со стороны ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление "Курский" и во избежание вытекающих из этой ситуации негативных последствий необходимо вмешательство министра обороны.

Председатель областного комитета ЖКХ и ТЭК Сергей Шаталов отметил, что "с момента своего создания "Ремонтно-эксплуатационное управление "Курский" постоянно нарушает условия договора по оплате за оказанные по теплоснабжению и горячему водоснабжению услуги". В связи с этим в ООО "ГазСпецРесурс" срываются сроки оплаты налогов, выплаты зарплаты, платежей за потребленные природный газ и электроэнергию. По состоянию на 1 февраля задолженность потребителя услуг достигла 21 млн руб.

Особую обеспокоенность вызывает зависимость бесперебойного теплоснабжения других областных организаций от финансового положения ООО "ГазСпецРесурс", в адрес которого поступают предупреждения об ограничении поставки природного газа в поселке Маршала Жукова. Как отметили в пресс-службе, неоднократные обращения ООО "ГазСпецРесурс" в адрес ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление "Курский", а также в главную военную прокуратуру РФ с требованием погасить долг результатов не дали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.