Астраханский губернатор: Жильцы обрушившегося дома в течение 10 дней получат новые квартиры

Астрахань, 29 февраля 2012, 11:49 — REGNUM  Все жильцы дома №150/1 по ул. Николая Островского в Астрахани, пострадавшего в результате взрыва бытового газа, в течение десяти дней получат жилье в новостройках. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, 29 февраля заявил губернатор Александр Жилкин.

"Принято решение - в течение 10 дней переселить всех жильцов дома в новостройки. Сам дом будет разобран, - написал в своем блоге губернатор. - Каждой семье, потерявшей все имущество в обвалившихся квартирах, областной бюджет выделяет компенсацию".

Глава региона также поблагодарил всех жителей региона, не оставшихся равнодушными к чужой беде.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине дня 27 февраля обрушился второй подъезд девятиэтажного шестиподъездного дома на улице Николая Островского. Погибли десять человек, 18 получили ранения. На данный момент установлены личности всех погибших, разбор завалов спасателями завершен полностью. По факту обрушения дома Следственным управлением СКР возбуждено два уголовных дела, четыре человека задержаны. В качестве основной причины трагедии специалисты называют взрыв бытового газа. Отметим, что, по решению председателя правительства Владимира Путина, новые квартиры получат все жильцы дома, а не только трех подъездов, пострадавших от взрыва, как планировалось ранее. Сегодня, 29 февраля, объявлен в Астраханской области днем траура. Губернатором принято решение разбить на месте трагедии городской парк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.