Чиновник: В Ленобласти небоскребов не будет!

Санкт-Петербург, 29 февраля 2012, 11:35 — REGNUM  Правительством Ленобласти утверждены региональные нормативы градостроительного проектирования, согласно которым высотное строительство ограничено. Об этом сегодня, 29 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в департаменте по информации и печати правительства региона.

По словам председателя комитета по градостроительству и архитектуре Евгения Домрачева, требование не строить выше 16 этажей связано с безопасностью жителей области. "Во многом это связано с проблемой эвакуации людей из высотных зданий в случае возникновения чрезвычайной ситуаций, - отмечает Евгений Домрачев. - К тому же, чем больше этажей, тем сложнее следить за эксплуатацией здания, а самое главное - намного дороже: это и проблемы подачи воды и тепла на верхние этажи, обеспечение электроэнергией и так далее".

Правительством региона учтены эти аргументы, и утвержден проект "Региональных нормативов градостроительного проектирования", в котором учтены особенности региона: неравномерная урбанизация территории, включение сельских населенных пунктов в состав городских поселений.

Как отметили в департаменте, помимо ограничения высотности застройка, документ направлен на сдерживание как чрезмерного уплотнения, так и слишком низкой плотности застройки. Учтена в нем и необходимость сохранения баланса между природными ландшафтами и освоенными территориями.

Соблюдение утвержденных нормативов обязательно для подготовки, согласования, экспертизе, утверждении и реализации документов территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории с учетом перспективы их развития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.