Водители мурманских маршрутных такси провели акцию протеста

Мурманск, 29 февраля 2012, 11:28 — REGNUM  28 февраля в Мурманске больше 20 маршрутных газелей встали вдоль дороги на подъеме к улице Кооперативной. Таким образом водители выразили своё недовольство результатами конкурса, который городская администрация провела в конце прошлого года. Индивидуальные предприниматели, обслуживающие 75 и 50 маршруты, остались без официальных разрешений на работу.

Индивидуальный предприниматель Игорь Барсков так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "Сотрудники ГАИ, предъявляя нам требования о предоставлении договора, которого мы не имеем, штрафуют нас достаточно жестко и регулярно. Нас никто не слышит. Нам говорят, что мы нелегалы".

В мурманской мэрии эту несанкционированную акцию сочли силовой попыткой изменить результаты конкурса. Он проведён впервые за много лет. Главная цель - переломить ситуацию с маршрутными такси и убрать с улиц Заполярной столицы все нелегальные, неисправные и небезопасные машины.

Как заявил глава администрации г. Мурманска Андрей Сысоев: "Эту акцию можно называть шантажом в чистом виде. Пожалуйста, те, кто не согласны с результатами конкурса, могут пойти в суд", передает ГТРК "Мурман".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.