На выборы в парламент Абхазии ожидается приезд наблюдателей из 10 стран

Москва, 29 февраля 2012, 11:19 — REGNUM  На выборы в Народное собрание Республики Абхазия ожидается приезд порядка 25 международных наблюдателей более чем из 10 стран, об этом сообщил руководитель аппарата парламента Абхазии Вадим Бжания.

"Выборы в депутаты парламента открыты, они открыты для международного сообщества, и именно поэтому парламент приглашает международных наблюдателей", - отметил Бжания. По его словам, приглашение на грядущие парламентские выборы международных наблюдателей не просто желательно для государства, но и обязательно, поскольку является законодательной нормой, сообщает "Эхо Кавказа".

Приглашения направлены в Совет Федерации и Государственную Думу Федерального Собрания РФ, ЦИК России, членам Общественной палаты РФ, в Парламентскую Ассамблею СНГ, Союз России - Беларуси, представителям Института избирательного процесса, различным правозащитникам, передает "Апсныпресс".

Наблюдать за парламентскими выборами в Абхазии будут приглашены представители из Южной Осетии, Приднестровской Молдавской Республики, Нагорного Карабаха, а также представители Венесуэлы, Никарагуа, Науру, Тувалу.

Что касается присутствия на парламентских выборах представителей государств, не признавших независимость Абхазии, то пригласительные письма будут разосланы наблюдателям из Северного Кипра и Доминиканской республики.

Напомним, что выборы в парламент Абхазии пройдут 10 марта 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.