Челябинцам в феврале придется платить по двум квитанциям за тепло

Челябинск, 29 февраля 2012, 11:15 — REGNUM  В феврале многие жители Челябинска получили сразу две квитанции по оплате за тепло. Причина в смене поставщика теплоэнергии. Платить необходимо по обеим, так как речь идет о задолженности, сообщили 29 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

С начала 2012 года в Челябинске сменился поставщик тепла. И многие челябинцы получили в феврале квитанции от двух организаций: УТСК "Фортум" и МУП "Челябинские коммунальные тепловые сети" (ЧКТС). Первая, от старого поставщика УТСК "Фортум", говорит о том, что у собственника квартиры остался долг за 2011 год.

"На квитанции написано "февраль". Это значит, что квитанция была оформлена в этом месяце, а не период, за который начислен платеж, - пояснил начальник управления ЖКХ администрации Челябинска Вадим Борисов. - О том, что по этой платежке нужно оплатить задолженность, написано крупным шрифтом наверху".

Второй счет от МУП "ЧКТС", нового поставщика тепла, - уже за услуги, предоставленные в 2012 году. "Многих привел в заблуждение тот факт, что цифры в обеих квитанциях одинаковые, - добавил Борисов. - Это говорит о том, что тарифы за теплоснабжение и горячее водоснабжение с прошлого года не изменились".

Расчеты для "ЧКТС" выполняет по-прежнему Городской центр начисления коммунальных платежей. Поэтому, даже если собственник случайно переплатил по счету "Фортума", по его заявлению средства будут перенаправлены в "ЧКТС". Для этого необходимо обратиться в один из филиалов центра начисления платежей. Причем, когда бы ни обратился человек, перерасчет будет произведен в любом случае. Адреса и телефоны центра начисления платежей указываются на квитанциях, а также на сайте ЧКТС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.