Депутат просит вернуть городу крымский пансионат "Санкт-Петербург"

Санкт-Петербург, 29 февраля 2012, 10:51 — REGNUM  Сегодня, 29 февраля, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции "Справедливая Россия" Анатолий Кривенченко обратился к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с просьбой разобраться в судьбе пансионата "Санкт-Петербург" в Крыму, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"В 90-95 году в Крыму велось строительство пансионата "Санкт-Петербург", на строительство которого из бюджета города было потрачено около 100 млн долларов США, - сообщил депутат. - Когда пансионат был достроен, правительством Санкт-Петербурга туда направлялись группы пенсионеров и учителей. В 2002 году пансионат имеет все условия, но администрация города перестала направлять туда отдыхающих. В 2004 году решением экс-губернатора Валентины Матвиенко название пансионата изменилось, он стал называться "Имение графа Устинова", был оценен в 9 млн долларов США при затратах на строительство в 100 млн долларов и продан в 2006 году".

Депутат просит Георгия Полтавченко ответить, не считает ли губернатор нужным направить материалы о деятельности прошлой администрации города в отношении пансионата "Санкт-Петербург" в прокуратуру для расследования незаконной продажи пансионата в 2006 году, а также сообщить, кому пансионат был продан в 2006 году и получил ли город "те жалкие 9 млн долларов". В завершение Анатолий Кривенченко предлагает губернатору принять меры по возвращению пансионата "Санкт-Петербург" в собственность Санкт-Петербурга. Обращение "эсера" признано депутатским запросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.