С работы уволен главный армянофоб Грузии

Ереван, 29 февраля 2012, 10:58 — REGNUM  "В конце прошлой недели в Тбилиси состоялась конференция, собравшая некоторых знаковых армянофобов и борцов с "агрессивным сепаратизмом". Они, как водится, клеймили армян, абхазов и осетин. И в этом не было бы ничего необычного, если бы по результатам конференции не уволили ее организатора и идейного вдохновителя Гурама Мархулия", - говорится в статье "Увольнение по статье "Армянофобия" информационного агентства "Georgiatimes.info".

Как отмечается в материале, организатором и идейным вдохновителем международной конференции под названием "Сепаратизм и конфликты на Южном Кавказе" был видный историк-армянофоб Гурам Мархулия.

"Надо сказать, что мероприятие не вызвало широкого резонанса, ибо в неотапливаемом зале института мы насчитали всего 22 человека, причем с учетом организаторов, разместившихся у трибуны. Тем не менее по статусу конференция была международной, так как в ней приняли участие ученые из Азербайджана, которые прямо-таки обожают Гурама Мархулия за его жесточайшую антиармянскую позицию", - говорится в материале.

Но после окончания конференции стало известно о том, что Мархулия уволен из Сухумского госуниверситета, где он проработал в течение многих лет. Сам университет находится в Тбилиси, а преподают в нем преимущественно беженцы из Абхазии. "Как мне сказали, причина моего увольнения - конференция, которую мы провели 24 февраля в Тбилиси", - рассказал Мархулия утром.

Но в обед, как говорится в статье, он дал уже другие показания. Заявление об уходе, по его словам, было сделано в связи с переходом на другую работу.

Гурам Мархулия известен широкой публике только в одном качестве - как ярый армяноненавистник, при этом, причину по которой он так не любит Армению и армян, точно установить трудно, отмечает грузинское агентство.

"За свою позицию он удостоился невероятного признания и уважения в Азербайджане, где он частый гость. И сейчас, в тяжелую минуту, азербайджанские СМИ устроили широкую кампанию в его поддержку в социальных сетях, а также атаковали ящик министра образования Грузии Дмитрия Шашкина письмами с требованиями восстановить профессора", - говорится в статье.

В публикации отмечается, что организация антиармянских кампаний может иметь и политические последствия, которые совершенно не нужны официальному Тбилиси. Возможно, поэтому профессора Мархулия решили уволить на самом верху. Хотя теперь у него много свободного времени, а площадок для своих порой фашистских заявлений, например, различных азербайджанских СМИ, по-прежнему много.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Die Zeit: Берлин отказал Анкаре в политическом диалоге
NB!
25.05.17
Паводок на Ставрополье грозит сносом дамб: Пятигорск готовится к эвакуации
NB!
25.05.17
Пропаганда из Минска мешает жить Белоруссии
NB!
25.05.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Владимир Пахомов
NB!
25.05.17
«Нефть: час Х»
NB!
25.05.17
«Доллар нашел точку баланса»
NB!
25.05.17
Детский омбудсмен Кузнецова больше вопросов не вызывает
NB!
25.05.17
«Запад стремится сохранить уровень потребления, в том числе за счет России»
NB!
25.05.17
Пушков: Единство с Брюсселем по вопросу о Крыме заведет США в тупик
NB!
25.05.17
«Шелковый путь» или «бикфордов шнур»?
NB!
25.05.17
Минздрав РФ, люди требуют помощи!
NB!
25.05.17
Драки внутри США не избежать. Ударит ли Трамп первым?
NB!
25.05.17
«Испанские танки впервые после Второй мировой вплотную подойдут к России»
NB!
25.05.17
«Испания считает, что русских можно напугать численностью войск»
NB!
25.05.17
Приднестровье: Додон — враг
NB!
25.05.17
Венесуэльское противостояние: каждый занят своим делом
NB!
25.05.17
Знали ли японцы о планах Германии напасть на СССР?
NB!
25.05.17
Страны ОПЕК+ намерены продлить соглашение: чего ждать?
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ЛНР проводит учения для детей, ВСУ подтягивают наемников
NB!
24.05.17
Керри порекомендовал американцам учить русский язык
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Режим ЧС введён на Ставрополье: вода наступает на новые города