Спецпрокуратура выявила нарушения в Колпинской воспитательной колонии (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 29 февраля 2012, 11:13 — REGNUM  Ленинградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведены проверки соблюдения уголовно - исполнительного законодательства в двух исправительных учреждениях, одно из которых - Колпинская воспитательная колония. Об этом сегодня, 29 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре региона.

Проверяющими установлены нарушения требований режима содержания осужденных. Как отмечают в прокуратуре, отсутствует надзор за воспитанниками со стороны администрации воспитательной колонии, не обеспечены необходимые меры воспитательного воздействия и контроль в виде досмотровых мероприятий.

Основываясь на результатах проверки, областной прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направил представление на имя начальника воспитательной колонии с требованием устранить нарушения уголовно - исполнительного законодательства РФ и привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Параллельно в адрес начальника УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области направлено информационное письмо о необходимости усиления ведомственного контроля деятельности исправительных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.