На судебных участках Ямала внедрена система оперативного оповещения

Салехард, 29 февраля 2012, 10:22 — REGNUM  На мировых судебных участках Ямала внедрена система оперативного оповещения участников судебных процессов. Теперь ямальцев приглашают в суд посредствам электронной почты и sms-извещений, сообщили 29 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Уведомления о дате, времени и месте судебного разбирательства избавят не только жителей округа от простаивания в очередях, чтобы получить письмо или телеграмму, но и от бумажной волокиты всех участников данного процесса. Гражданину необходимо лишь прийти на судебный участок и дать своё письменное согласие на получение электронных сообщений.

Пилотный проект, стартовавший летом 2011 года в городе Лабытнанги, показал востребованность такого способа оповещения. С июня по сентябрь жителям Семи Лиственниц было направлено 291 извещение, 233 доставлено.

Отметим, в случае, если оператор связи сообщает о невозможности доставить sms-сообщение, извещение направляется традиционным способом по почте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.