Тем, кто не верит официальной статистике, Саакашвили советует "не бояться и надеяться"

Анкара, 29 февраля 2012, 10:21 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили призывает ту большую часть населения страны, которая на собственной семье пока не ощутила плодов прогресса и развития Грузии, не бояться ничего и надеяться на завтрашний день, потому что новый план, который предлагает его правительство, заключается в том, чтобы прогресс страны сделать прогрессом каждой семьи. Об этом он заявил, выступая с ежегодным отчетом в парламенте страны 28 февраля.

По его словам, план основан на 5 основных аспектах, первый и самый главный из которых - трудоустройство. "Я хорошо понимаю, что успех страны измеряется не цифрами или рейтингами, а благосостоянием всего общества и каждого человека... Я обращаюсь к тем, для кого не имеют никакого значения наши заявления с этой трибуны о показателях прироста ВВП. Ничего не бойтесь и надейтесь на завтрашний день. Наша страна уже развивается, и недалеко то время, когда вы ощутите это на своей семье", - заявил Саакашвили.

Надежду в эти семьи, по заявлению президента, должна вселять статистика все более активного посещения Грузии туристами и инвесторами, так как каждый очередной миллион туристов приносит стране как минимум 15 тысяч новых рабочих мест. До 2015 года правительство Грузии ожидает увеличения числа туристов на 2 миллиона человек, а это значит, что будет создано как минимум 30 тысяч новых рабочих мест, причем не только в сфере услуг, но и в сельском хозяйстве, промышленности, строительстве, так как рост числа туристов означает растущий спрос на сельскохозяйственную продукцию и многие товары местного производства, необходимость в развитии туристической инфраструктуры, заявил Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.