В марте начнутся поставки льготного топлива селянам Челябинской области

Челябинск, 29 февраля 2012, 10:01 — REGNUM  Поставка льготного топлива аграриям Челябинской области для проведения посевной кампании начнется в марте. Об этом было заявлено на селекторном совещании в Министерстве сельского хозяйства региона, передает 29 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Если в 2011 году на проведение посевных и уборочных работ селянам области было выделено 22 тыс. тонн топлива, то в 2012 году только на посевную кампанию Минсельхозом России будет направлено 26 тыс. тонн. Потребность в топливе для уборочных работ определят дополнительно.

Первый транш - 3,7 тыс. тонн - поступит в марте. В апреле будет поставлено 6,2 тыс. тонн, в мае - 8,6 тыс. тонн и в июне - 7,5 тыс. тонн. Топливо получат фермеры и сельхозорганизации, занимающиеся растениеводством и животноводством. Его топлива пропорционален площади обрабатываемой пашни и количеству поголовья крупного рогатого скота.

Поставку будет осуществлять ООО "ЛУКойл-Уралнефтепродукт" по цене 19 тыс. 670 рублей за тонну, что составляет минус 30% к декабрьской цене компании. Отпускаться топливо будет через магнитогорскую нефтебазу и раздаточный блок в поселке Октябрьский. Напомним, в марте 2011 года Минсельхозу Челябинской области удалось подписать соглашение о поставках топлива по цене 15 тыс. 525 рублей за тонну (минус 10% к цене ноября 2010 года).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail