В деле экс-главы бурятского УФСИН нашли новые факты хищения служебного имущества

Улан-Удэ, 29 февраля 2012, 09:26 — REGNUM  В рамках расследования уголовного дела, возбуждённого в отношении бывшего начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по Республике Бурятия, выявлены дополнительные факты хищения им служебного имущества. Органами Следственного комитета РФ по Республике Бурятия в отношении него возбуждено ещё два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в СК РФ.

По данным следствия, с марта по ноябрь 2009 года подозреваемый с целью незаконного обогащения приказал подчинённым сотрудникам перевести числящееся на балансе имущество - автоприцеп из комплекта механизированной госпитальной полевой прачечной, двухосный автоприцеп с дизельным генератором из комплекта полевого мясоперерабатывающего пункта, автоприцеп с кузовом-фургоном из комплекта полевой медицинской лаборатории, кузов полевой армейской кухни и трактор ДТ-75 - с территории двух изоляторов на территорию служебного учебного центра. Затем введённые в заблуждение сотрудники управления с привлечением отбывающих наказание заключённых и использованием грузовых автомобилей вывезли подготовленную технику на территорию Красноярского края, где передали похищенное имущество в личное пользование отцу и брату подозреваемого.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство с ранее возбуждённым делом о хищении обвиняемым автомобильного фургона. Балансовая стоимость всего похищенного им имущества превысила 1 млн рублей. В ходе проведённых обысков следователями часть похищенных вещей изъята у родственников подозреваемого. Проводятся мероприятия, направленные на отыскание и изъятие оставшегося сокрытым трактора. Также выполняются иные следственные действия по установлению полной и объективной картины совершенных преступлений. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail