В семи городах Кузбасса пройдут продуктовые ярмарки в честь 8 марта

Кемерово, 29 февраля 2012, 09:18 — REGNUM  2 марта в семи крупных городах Кемеровской области: Анжеро-Судженске, Кемерове, Новокузнецке, Киселёвске, Прокопьевске, Междуреченске и Белове - пройдут областные продовольственные ярмарки, посвящённые Международному женскому дню 8 марта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, на главных площадях товаропроизводители, кооператоры с участием мастеров декоративно-прикладного искусства представят свои товары.

Областные ярмарки пользуются большим спросом у населения региона, ведь это возможность приобрести необходимые продукты питания по ценам значительно ниже, чем в розничной сети: производители продают свою продукцию без посредников, цены на товары снижены на 10-20%. По-прежнему особое место среди представленного ассортимента занимают социально-значимые товары, среди которых - молочные продукты, яйцо, мясо, рыба, сыр, сахар, соль, животные жиры и масло растительное. На эти продукты цены на ярмарках установлены с минимальной торговой набавкой.

На ярмарках будут представлены работы, изготовленные руками кузбасских мастеров: это берестяные туеса и хлебницы, деревянные расписные ложки, резные разделочные доски, подносы, цветочные горшки из керамики, диванные подушки, лоскутные покрывала, вышитые и вязаные изделия и многое другое.

В продовольственных ярмарках также примут участие предприятия потребительской кооперации. Посетителям торговых рядов они представят продукцию собственного производства: свежую выпечку, колбасные и кондитерские изделия, безалкогольные напитки, а также продукцию заготовок: мясо, солёные папоротник и колбу, лекарственные травы, свежемороженую дикорастущую и садовую ягоду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.