В Магадане идёт реконструкция областного онкологического диспансера

Сусуман, Магаданская область, 29 февраля 2012, 09:11 — REGNUM  В этом году на территории, примыкающей к корпусу онкологического диспансера Магаданской областной больницы, начнётся строительство нового радиологического корпуса. Сейчас в здании диспансера, которому уже около 50 лет, проводится капитальный ремонт. Губернатор области Николай Дудов побывал в онкодиспансере, ознакомился с ходом ремонтных работ, встретился с коллективом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации.

Как рассказал главный врач медучреждения Сергей Тараканов, диспансер - многофункциональное, многопрофильное, специализированное лечебно-профилактическое учреждение, в котором на современном уровне с применением высоких медицинских технологий осуществляется диагностика и лечение практически всех локализаций злокачественных опухолей. Диспансер оснащён необходимым оборудованием для диагностики и лечения онкологических больных, но, к сожалению, некоторое оборудование устарело физически и морально. Так, например, в отделении лучевой терапии ещё используется оборудование, которому по 20-30 лет. Замена оборудования проходит в рамках программы модернизации здравоохранения. В 2011 году на эти цели было выделено более чем 20 млн рублей. Диспансеру приобретены современные ультразвуковые аппараты экспертного класса фирмы "Siemens", мониторы для наблюдения за больными, электрокардиограф, монитор глубины наркоза и другое оборудование.

Ежегодно в онкологическом диспансере производится более 500 хирургических вмешательств, более 200 колымчан получают лучевую терапию, 250 - лекарственное противоопухолевое лечение. Около половины больных получают комбинации различных видов лечения. В настоящее время в диспансере развернуто 90 коек. Кроме того, при диспансере функционирует поликлиника на 12 тыс. посещений в год, организована выездная бригада для оказания паллиативной помощи на дому ряду онкологических больных.

Губернатор области побывал во всех отделениях диспансера, поговорил с врачами и пациентами. В диспансере трудится 148 специалистов, среди врачей - кандидат медицинских наук, два заслуженных врача Российской Федерации. На работу в Магадан приехали специалисты из Приморья, Белоруссии, Забайкалья. Но кадровая проблема пока не решена, в целом по учреждению укомплектованность специалистами составляет 64%. Кроме врачей и среднего медперсонала, нужны грамотные инженеры для обслуживания современного медоборудования. Департамент здравоохранения области готов направить колымчан, имеющих базовое техническое образование, на учёбу, в том числе и непосредственно на фирмы, производящие медоборудование за рубежом.

На встрече с коллективом медики обратились к главе территории с просьбой рассмотреть возможность открытия на территории больницы пансионата для пациентов, приезжающих на обследование из других районов области, а также предложили открыть хоспис для онкобольных. По словам начальника департамента здравоохранения Сергея Зайнутдинова, такая возможность уже рассматривается в проекте реконструкции диспансера.

"У вас очень сложная и очень ответственная работа, - сказал губернатор. - В диспансере должны быть созданы все условия для того, чтобы вы на ранней стадии могли выявлять заболевания и эффективно их лечить. В этом году в рамках программы модернизации здравоохранения запланировано приобретение медицинского оборудования в диспансер ещё на 41,8 млн рублей. Начнём в этом году строить радиологический корпус, укомплектуем его высокотехнологичным диагностическим и лечебным оборудованием. В комплексе с реконструкцией старого здания диспансера у нас будет создано современное лечебное учреждение, которое, уверен, позволит изменить показатели этого заболевания в регионе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США