"Свердловская область - один из самых социально защищенных регионов России": губернатор

Екатеринбург, 29 февраля 2012, 09:01 — REGNUM  Более 74% средств из областного бюджета идет на социальные расходы. Поэтому Свердловская область является одной из самых социально защищенных территорий России. Об этом заявил на IV Гражданском форуме области губернатор Александр Мишарин, сообщили 29 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Мишарин отметил: "Гражданский форум - это своеобразный губернаторский отчет перед обществом. И, в первую очередь, отчет о тех изменениях, которые произошли в социально-экономическом развитии региона за последнее время. К примеру, наметились тенденции к выправлению демографической ситуации. За прошлый год население региона приросло на 10 тысяч человек. Темпы роста заработной платы у нас выше, чем в среднем по России. И в этом году мы опять выйдем вперед. Область создает крупные логистические и торговые центры, готовится принять Чемпионат мира по футболу в 2018 году и Всемирную выставку ЭКСПО двумя годами позже".

Среди основных проблем, над которыми предстоит работать совместно правительству области и общественным организациям, губернатор выделил борьбу с угрозой экстремизма и бытового национализма, а также пропаганду истинных духовных ценностей у молодежи. Глава региона выразил надежду, что при помощи общественности эти вопросы удастся решить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail