В Гае полицейский ранил в ногу пьяного мужчину (Оренбуржье)

Оренбург, 29 февраля 2012, 08:42 — REGNUM  В Оренбургской области прокуратура признала правомерным применение сотрудником полиции табельного оружия в отношении мужчины, который оказал сопротивлению стражу правопорядка. Об этом 29 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора региона Ольга Аникеева.

В Гае в ночь с 24 на 25 февраля 2012 года в одном из общежитий участковый уполномоченный полиции вынужденно применил табельное оружие в отношении пьяного гражданина.

В областной прокуратуре отметили, что полицейского вызвали по адресу для усмирения разбушевавшегося жильца. Последний оказал стражу порядка реальное сопротивление. Он пытался ударить участкового ножом в грудь. В ответ на такие действия полицейский после неоднократных предупреждений о возможности применения табельного оружия выстрелил правонарушителю в ногу. В результате гражданину причинены не опасные для жизни телесные повреждения в виде сквозного ранения левой голени.

Прокурорская проверка по данному факту установила, что действия полицейского отвечали требованиям Федерального закона "О полиции".

Доследственная проверка обстоятельств происшествия завершилась возбуждением в отношении мужчины, оказавшего сопротивление участковому, уголовного дела по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья). Постановление о возбуждении уголовного дела прокуратура признала законным и обоснованным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.