Оренбуржец получил срок за покупку наркотика через интернет (Оренбуржье)

Оренбург, 29 февраля 2012, 08:28 — REGNUM  В Оренбурге местный житель признан виновным в совершения преступления по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в особо крупном размере). За покупку наркотика через интернет молодого человека приговорили к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Об этом 29 февраля корреспонденту ИА REGNUM сообщила помощник Оренбургского транспортного прокурора Юлия Павликова.

Установлено, что оренбуржец с помощью интернета договорился с неустановленным лицом о приобретении наркотического средства. Житель областного центра пояснил, что из телевизионных передач узнал о возможности заказа синтетического наркотика "Скорость" через интернет. Свои знания он применил на практике. Молодой человек выбрал первое попавшееся предложение о предоставлении наркотиков, в котором мужчина по имени Стас обещал помочь в приобретении наркотика по цене 1 тыс. рублей за 1 гр.

Стас сообщил, что данного синтетического наркотика нет в списках наркотических средств, за которые предусмотрено уголовное наказание. Во время переписки житель Оренбурга попросил Стаса прислать на пробу синтетический наркотик. На данное предложение Стас согласился и написал, что пришлёт не менее 10 гр, так как пересылать меньше не выгодно.

В ноябре 2011 года оренбуржец получил на почте заказное письмо с наркотическим средством "Метилендиоксипировалерон" массой 9,66 гр. Добавим, что особо крупный размер для этого наркотика в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 76 от 07.02.2006 "Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 УК РФ" составляет 3 гр.

Возле почтового отделения молодого человека задержали сотрудники полиции Оренбургского ЛО МВД России на транспорте.

Отметим, что санкция статьи 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенные в особо крупном размере) предусматривает в качестве максимального наказания десять лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail