Реконструкция Калининградского зоопарка затянулась еще на год

Калининград, 29 февраля 2012, 08:37 — REGNUM  В Калининграде подрядчик реконструкции зоопарка ООО "Рестройконтракт" допустил отставании исполнения обязательств по муниципальному контракту в 12 месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

По словам зампредседателя комитета архитектуры и строительства городской администрации Артура Крупина, срыв сроков произошел из-за неготовности "Рестройконтракта" выполнять работы на объекте, отсутствия у генерального подрядчика собственных производственных сил и позднего поступления денежных средств из федерального бюджета, не было также и авансовых средств.

Кроме того, в ходе реконструкции было установлено требование, что при строительстве сетей дождевой канализации к Зимнему саду необходимо предусмотреть установку для очистки дождевых стоков.

За ненадлежащее исполнение муниципального контракта в 2011 году подрядчику выставлены три претензии, начислены штрафные санкции.

На 2012 год предусмотрено финансирование зоопарка за счет неиспользованных в 2011 году средств в размере 21,8 млн рублей (в т.ч., городской бюджет - 369 тыс. рублей, областной бюджет - 719 тыс. рублей, федеральный бюджет - 20 млн рублей). Для обеспечения ввода объекта в эксплуатацию в мае 2012 года необходимо еще получить разрешение на использование федеральных средств до 10 марта текущего года..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.