Дальневосточный полпред назвал отставку губернатора Приморья ожидаемой

Владивосток, 29 февраля 2012, 07:05 — REGNUM  Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев назвал отставку губернатора Приморского края ожидаемой. "Одной из главных причин отставки губернатора Приморского края Сергея Михайловича Дарькина является низкий уровень доверия населения к региональной власти", - процитировали корреспонденту ИА REGNUM заявление полпреда в его пресс-службе.

"Это было ожидаемое решение. Рейтинг власти в Приморском крае снижался несмотря на то, что федеральные органы власти очень много усилий прилагают для развития Приморского края, и решение о проведении саммита АТЭС во Владивостоке было продиктовано не тем, чтобы провести саммит, а тем, что надо было вложить серьезные средства в развитие этого региона", - сказал Ишаев журналистам 29 февраля. По его словам, нынешнее развитие Приморского края "никак не соответствовало его возможностям".

Полпред отметил, что у жителей края было достаточно высокое протестное настроение. "Приморский край всегда штормило, люди обращались в прямом эфире к председателю правительства Владимиру Путину. Вспомните последний случай, когда обратился предприниматель. Премьер в ответ сказал даже больше, что в регионе есть вопросы коррупции и криминала", - добавил полпред.

Виктор Ишаев также считает, что решение об отставке Дарькина будет правильно воспринято жителями Приморья. "Мнение людей учтено", - подчеркнул полпред президента.

Он добавил, что, по его мнению, ошибочно связывать вопросы подготовки к саммиту АТЭС с деятельностью одного руководителя, так как большое внимание развитию Приморья уделяют федеральное правительство. Касаясь сроков сдачи объектов саммита, Ишаев сообщил, что работы идут в основном в графике. Есть некоторое отставание по строительству нового здания аэропорта и обновлению фасадов зданий в городе. Кроме того, считает полпред, необходимо срочно решить вопрос с водоснабжением зданий и сооружений на острове Русский, где пройдут основные мероприятия саммита.

Напомним, 28 февраля стало известно, что президент РФ Дмитрий Медведев принял досрочную отставку главы Приморья. Губернатор Приморского края Сергей Дарькин занимал этот пост более десяти лет и покинул его по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора до утверждения нового главы региона назначен ректор Дальневосточного федерального университета Владимир Миклушевский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.