Третья геобаза заработала на Восточно-Сибирской железной дороге

Иркутск, 29 февраля 2012, 06:55 — REGNUM  На Восточно-Сибирской железной дороге начала работать Северобайкальская инженерно-геологическая база, которая призвана отслеживать и предупреждать все процессы деформации земляного полотна, гидрологическую обстановку, контролировать участки вечной мерзлоты и наледеобразования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в службе корпоративных коммуникаций ВСЖД - филиала ОАО "РЖД".

"Наша главная задача - технический надзор за всеми видами ремонта пути и за строительством земполотна. Также мы детально изучаем состояние земляного полотна и помогаем дистанциям пути в разработке мероприятий по его стабилизации. Определяем характер образования процессов, угрожающих железнодорожному пути", - отмечает начальник Северобайкальской инженерно-геологической базы Владимир Шабалин.

Существующие на ВСЖД Слюдянская и Нижнеудинская геобазы крайне удалены от сложных объектов земляного полотна БАМовского участка магистрали. А ведь именно здесь широко представлены все потенциально опасные для пути факторы: грунтовые воды, горные реки, селе- и лавиноопасные места, активное наледеобразование и вечная мерзлота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.