Жильцы обрушившегося дома в Астрахани начали переселяться в новые квартиры

Астрахань, 28 февраля 2012, 23:54 — REGNUM  Жильцы дома по ул. Н. Островского 150/1, обрушившегося в результате взрыва вчера, 27 февраля, начали переселяться в новые квартиры, сообщили корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе мэрии Астрахани.

Допуск на вселение, где указан конкретный адрес, им выдает жилищное управление администрации города Астрахани, в штабе, расположенном в 49-й школе. Там же и в жилуправлении на ул. Чехова 10 оказывается помощь в оформлении документов, необходимых для получения допуска на вселение.

Администрация города готова бесплатно предоставить грузовые машины для перевозки личных вещей граждан к новому месту жительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днем 27 февраля обрушился второй подъезд девятиэтажного шестиподъездного дома на улице Николая Островского. Погибли десять человек, 18 получили ранения. По данному факту Следственным управлением СКР возбуждено два уголовных дела, четыре человека задержаны. В качестве основной причины обрушения специалисты называют взрыв бытового газа. 29 февраля в Астраханской области объявлен днем траура. Отметим, что, по решению председателя правительства Владимира Путина, новые квартиры получат все жильцы дома, а не только трех подъездов, пострадавших от взрыва, как планировалось ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.