В Воронеже открыт завод силовых трансформаторов Siemens

Воронеж, 28 февраля 2012, 22:34 — REGNUM  Завод по производству силовых трансформаторов немецкой компании Siemens открыт в Воронеже сегодня, 28 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

В церемонии открытия принял участие глава региона Алексей Гордеев, директор департамента передачи энергии сектора энергетики Siemens AG Удо Нихаге, президент Siemens в России и Центральной Азии, вице-президент Siemens AG Дитрих Меллер, генеральный директор сектора энергетики, член правления компании Siemens AG Михаэль Зюсс. От российской стороны на мероприятии присутствовали заместитель министра энергетики РФ Александр Дыбов, заместитель председателя правления ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" Роман Бердников, генеральный директор ООО "Сименс Трансформаторы" Игорь Иванов.

Напомним, что первый камень в основание завода был заложен 3 сентября 2010 года. Направления деятельности ООО "Сименс трансформаторы" - производство, сбыт и обслуживание силовых трансформаторов и автотрансформаторов, предназначенных для модернизации российских электросетей, а также производство тяговых трансформаторов для локомотивов и высокоскоростных поездов. Воронежское предприятие стало 21-м трансформаторным заводом компании Siemens в мире. Предполагается, что он будет выпускать более 100 трансформаторов в год. Выход на проектную мощность запланирован в 2014 году. Ожидается, что на предприятии будет создано 400 рабочих мест. Ожидаемый объем выпускаемой продукции завода составляет около 4 миллиардов рублей в год.

Алексей Гордеев поблагодарил немецких инвесторов за пунктуальность и оперативность в строительстве завода: "Полтора года назад мы с Siemens договорились о создании этого предприятия - и все произошло точно по графику. Это полностью соответствует немецкому подходу - четкости выполнения взятых на себя обязательств. Правительство области, со своей стороны, тоже старалось делать все, что от него требовалось", - подчеркнул глава региона.

В присутствии Алексея Гордеева, Александра Дыбова и Дитриха Меллера состоялось подписание ряда соглашений о намерениях и сотрудничестве. Они были заключены между ООО "Сименс Трансформаторы" и ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы", ЗАО "Воронежстальмост" и ЗАО "Воронежтелекабель".

Отвечая в ходе брифинга на вопрос о том, почему для размещения своего кластера компания Siemens выбрала именно Воронежскую область, Дитрих Меллер отметил: "При выборе места для реализации инвестпроекта необходим комплексный подход. Здесь надо учитывать и логистику, и наличие кадров, и поддержку властей. В Воронежской области мы как инвесторы чувствуем себя комфортно, здесь для нас создаются все необходимые условия".

Напомним, это второй завод Siemens, открытый в Воронеже. 1 июля 2011 года начал свою работу первый завод кластера - "Сименс высоковольтные аппараты". На очереди третья составляющая кластера - завод по производству комплектных элегазовых распределительных устройств, или круэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.