Астраханцам предстоит выбрать мэра из пяти кандидатов

Астрахань, 28 февраля 2012, 22:22 — REGNUM  Пять кандидатов будут баллотироваться на пост мэра Астрахани, выборы которого состоятся 4 марта, в единый день голосования, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской избирательной комиссии.

На пост главы города претендуют Данила Лебедев, Александр Старовойтов, Геннадий Викторов, Михаил Столяров и Олег Шеин.

Из всех кандидатов горожанам наиболее известен кандидат от "Единой России" вице-мэр Михаил Столяров, который в настоящее время исполняет обязанности главы города. Он работает в администрации города уже два года, до этого возглавлял "Астраханьэнерго". По данным местных СМИ, его кандидатуру поддерживает губернатор Александр Жилкин.

Второй кандидат, выдвиженец "Справедливой России" 40-летний Олег Шеин, также известен горожанам: он являлся депутатом трех составов Государственной Думы РФ (третьего, четвертого и пятого созывов), сейчас возглавляет фракцию "СР" в Астраханской областной Думы. Шеин имеет опыт и в выборах на пост мэра: он выдвигался на эту должность в 2009 году и сумел набрать 26%, его обошел представитель "Единой России" Сергей Боженов. Отметим также, что в связи с выдвижением Шеина свою кандидатуру с выборов снял другой представитель "СР" - руководитель приемной Сергея Миронова в Астрахани Евгений Дунаев.

От КПРФ на пост мэра выдвинут предприниматель, директор торгового дома "Каспий" Геннадий Викторов, от ЛДПР - 40-летний депутат Государственной Думы РФ шестого созыва Александр Старовойтов, как и Шеин, баллотировавшийся на пост мэра в 2009 году. Наконец, пятый кандидат - 39-летний директор по развитию ООО "ЕИРЦ г.Астрахани" самовыдвиженец Данила Лебедев.

В целом, отметим, выборы в регионе проходят спокойно, без каких-либо серьезных происшествий.

Напомним, пост главы Астрахани освободился после того, как прежний мэр Сергей Боженов по итогам выборов 4 декабря перешел на работу в Государственную Думу шестого созыва. Отметим также, что там он проработал недолго - уже в начале февраля он был назначен на пост губернатора соседней с Астраханской Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.