Губернатор - пострадавшим при взрыве в Астрахани: "В какой жили квартире, такую и получите"

Астрахань, 28 февраля 2012, 21:13 — REGNUM  Подход к обеспечению новыми квартирами жильцов дома по ул. Островского в Астрахани, разрушенного взрывом, будет индивидуальным. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, было заявлено в ходе встречи премьер-министра Владимира Путина с пострадавшими при взрыве.

Одна из жительниц разрушенного дома, в частности, спросила, какие квартиры они получат - по нормативам или аналогичные тем, которые у них были. Владимир Путин заверил: "Не по нормативам, дадут не меньше, чем было".

В свою очередь губернатор сообщил, что дом, в который будут переселены пострадавшие, абсолютно новый, построен по программе переселения из ветхого жилья. По его словам, поскольку ситуация нестандартная, то подход будет индивидуальный. "В какой жили квартире, такую и получите", - сказал он.

"Все жильцы в один дом не поместятся, поэтому возьмём два дома, все семьи переселим", - сказал также Владимир Путин.

Обойдя с премьером несколько квартир, жильцы обрушившегося дома остались довольны новым жильем, которое им предложили взамен. "Я желаю вам всего доброго и думаю, вы обустроитесь быстро", - сказал премьер-министр.

В конце беседы к премьеру обратилась многодетная мать, муж которой погиб. Она попросила оказать ей содействие и предоставить взамен одной квартиры, которая у неё была, две. Глава правительства заверил, что всё будет сделано, а губернатор заявил, что берёт этот вопрос на контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.