Власти Липецка планируют повысить эффективность системы горячего водоснабжения

Липецк, 28 февраля 2012, 21:10 — REGNUM  В Липецке состоялась презентация инвестиционного проекта по повышению эффективности существующей системы горячего водоснабжения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 февраля в пресс-службе мэрии.

Презентация прошла в Липецкой городской энергетической компании. презентацию инвестиционного проекта по переводу системы горячего водоснабжения с открытой схемы на закрытую представил Европейский банк реконструкции и развития.

Централизованная система теплоснабжения в Липецке изначально была создана открытой. Однако Европа и большинство городов России живут по закрытой схеме, которая является менее энергоемкой и затратной. Одним из главных преимуществ перехода на закрытую схему должна стать поставка горячей воды необходимого качества и одинаковой в любое время суток температуры. Помимо этого снизятся расходы электроэнергии, используемой для подъема и перекачки воды, что в перспективе может привести к снижению стоимости горячей воды для горожан. Переход на закрытую схему позволит улучшить управление и контроль в системе отопления, снизить потери тепла в сетях и затраты энергетической компании на приобретение химически обработанной воды.

Однако на реализацию проекта требуются большие средства. По расчетам специалистов суммарные капитальные затраты при полном переводе всех домов за 15 лет составят 3,5 млрд руб.

В обсуждении вопроса приняли участие руководители города и области, депутаты, члены совета директоров ОАО "ЛГЭК", ученые и энергетики Липецка. Это было первое рассмотрение проекта, представленного ЕБРР, его изучение и проработка будут продолжены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail