Экономика Грузии за прошлый год выросла вдвое больше, чем российская, - Михаил Саакашвили

Тбилиси, 28 февраля 2012, 20:56 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили заявляет, что революция, которую он и его команда начали в конце 2003 года, все еще продолжается, и стремление к реформам и изменениям, модернизация все еще остаются главным приоритетом. Об этом он заявил, выступая с ежегодным отчетом в парламенте страны 28 февраля.

"Остается еще много незаконченных дел. Многие требования и нужды нашего народа еще не удовлетворены. Несмотря на это, мы сегодня как никогда прежде за последние столетия чувствуем, что лед тронулся. Конечно, мы еще не дошли туда, где хотим быть. Но мы все вместе создали момент для долгожданных возможностей, которые сейчас все вместе должны использовать", - подчеркнул президент Грузии.

По его словам, Грузия оставила позади войну и мировой экономический кризис и сегодня, несмотря на наличие множества проблем, и в том числе на резкий рост цен на горючее на мировом рынке, опять начинает движение вперед, а грузинская экономика стабильно набирает силу и скорость. По информации Михаила Саакашвили, за прошлый год грузинская экономика выросла на 67%. "Конечно, это меньше, чем нам хотелось бы, но это намного больше, чем в большинстве стран региона и Европы и почти вдвое больше, чем в России", - констатировал Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.