Сборная Армении экспериментальным составом уступила сербам

Ереван, 28 февраля 2012, 20:42 — REGNUM  Сборная Армении по футболу в этом году провела свой первый матч. В рамках традиционного турнира на Кипре армянская дружина уступила команде Сербии (0:2). Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян в отчетном матче решил поэкспериментировать с составом и на поле вывел лишь двух игроков основы - полузащитников донецкого "Металлурга" Карлена Мкртчяна и Геворга Казаряна. Коллега Минасяна по тренерскому цеху Радован Чурчич наоборот сделал ставку на игроков, которые постоянно выходят в основе. Резкий контраст в классе футболистов дал о себе знать уже по истечении первой тридцатиминутки, когда сербы дважды с интервалом в 15 минут заставили вратаря Григора Меликсетяна капитулировать.

На 14-й минуте защитники сборной Армении допустили позиционную ошибку, чем воспользовался Здравко Кузманович, который, выйдя один на один с голкипером соперника, со второй попытки поразил цель.

Сербы удвоили преимущество на 29-й минуте усилиями Бранислава Ивановича. После штрафного удара защитник "Челси" оказался первым на добивании и с близкого расстояния оставил не у дел Меликсетяна. Казалось, что армянским футболистам не удастся избежать разгрома, однако они не сложили оружие и вплоть до финального свистка пытались спасти матч. Армянская команда, составленная преимущественно из игроков "молодежки" и юношеской сборной до (19 лет), имела несколько реальных шансов для взятия ворот. В частности, стопроцентный шанс запорол вышедший на замену Вальтер Погосян, который с двух-трех метров не смог поразить пустые ворота. Опасными были также удары Казаряна, Мкртчяна и Малакяна. Итоговый счет матча немного не соответствовал общему сценарию поединка. Можно констатировать, что в данном случае мастерство и опыт выступающих за ведущие европейские клубы сербов взяли верх над молодостью и необстрелянностью армянских игроков.

Уже завтра основной состав сборной Армении проведет матч против Канады. В этой игре наверняка сыграют лидеры команды Роман Березовский, Генрих Мхитарян, Юра Мовсисян, а также атакующий полузащитник "Аякса" Араз Озбилис. Для последнего эта игра будет дебютной в футболке армянской дружины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail