Губернатор Санкт-Петербурга: впервые общество не только критикует, но и создает механизмы гражданского контроля

Москва, 28 февраля 2012, 19:53 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал предложение координатора проекта "Наблюдатели Петербурга" Александры Крыленковой о создании в день выборов 4 марта и в ночь подсчета голосов с 4 на 5 марта горячей линии в Горизбиркоме и ответственного от Горизбиркома вместе с представителем прокуратуры Санкт-Петербурга и РОСТЕЛЕКОМа, по которой могли бы связываться представители от наблюдателей. Как сообщает сегодня, 28 февраля, корреспондент ИА REGNUM, об этом губернатор сказал на круглом столе в Санкт-Петербурге "Честный разговор о честных выборах".

"Наблюдатели могли бы давать информацию, которую будут оперативно проверять", - сказал губернатор.

Глава Горизбиркома Александр Гнетов сообщил, что он готов открыть такую линию, только попросил, чтобы звонили уполномоченные от наблюдателей, а не все наблюдатели подряд. Губернатор поинтересовался у председателя Лиги избирательниц Татьяны Дорутиной, сколько всего в городе наблюдателей. Дорутина сообщила, что "единой базы данных наблюдателей в городе, к сожалению, нет, потому что политические партии не предоставляют такие данные общественникам", но по ее оценкам, около 10 тысяч.

Губернатор Георгий Полтавченко считает, что в период после выборов 4 декабря "российское общество впервые в новейшей истории России не только критикует, но и созидает механизмы гражданского контроля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.