Соратник Януковича: Отношения Украины и ЕС развиваются по намеченному курсу

Киев, 28 февраля 2012, 19:20 — REGNUM  "Отношения Украины и ЕС продолжают развиваться по ранее намеченному курсу", - заявил прессе сегодня, 28 февраля, народный депутат, член фракции Партии регионов в Верховной раде, первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам евроинтеграции Владимир Вечерко, комментируя высказывание комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле о возможности подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС осенью, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я понимаю, что мои заявления и заявления моих коллег по фракции или представителей МИД могут восприниматься как заангажированные. Но, когда комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле, выступая на конференции, говорит о том, что парафирование соглашения ожидается в начале весны, а подписание возможно осенью - это должно восприниматься всеми", - отметил, в частности, Вечерко. Депутат констатировал, что задержки с парафированием вызваны объективными причинами, которые заключаются в необходимости юридической проверки всего текста соглашения и согласования всех пунктов его положения в финальном варианте. "Фюле в своем выступлении также обратил внимание на этот вопрос и подтвердил отсутствие политики в этом вопросе", - уточнил он. Кроме того, Вечерко выразил сожаление в связи с тем, что в последнее время вопрос евроинтеграции часто используется для политических спекуляций, что наносит урон государству в целом. "Я считаю, что дискуссии могут и должны вестись по внутриполитическим вопросам, это нормальный процесс. Но в вопросе реализации государственных внешнеполитических целей разногласий быть не должно. Ведь речь идет не об электоральных бонусах для той или иной политической силы, речь идет об интересах украинского государства", - резюмировал он.

Напомним, Фюле заявил, что парафирование соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС должно состояться уже на протяжении ближайшего месяца. "Задержки с парафированием вызваны объективными причинами, которые заключаются в необходимости юридической проверки всего текста соглашения и согласования всех пунктов его положения в финальном варианте. После парафирования соглашения понадобится дополнительное время на его перевод на официальные языки стран-членов ЕС перед подписанием сторонами", - подчеркнул, в частности, он. "Что касается подписания, я думаю, это может быть осенью. Некоторые страны-члены очевидно скажут, что после выборов", - добавил еврокомиссар. В октябре 2012 года на Украине состоятся очередные парламентские выборы. 26 февраля президент Янукович заявил, что курс Украины на европейскую интеграцию - необратим. "Мы приняли решение, и у нас подготовлены документы, которые, я убежден, будут проходить процедуру ратификации в Европейском союзе - это соглашение об ассоциации, о создании зоны свободной торговли", - сказал, в частности, глава украинского государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России