Во Владимире открыт первый в России завод, изготавливающий платы для электронных устройств

Владимир, 21 февраля 2012, 18:16 — REGNUM  21 февраля во Владимире состоялось официальное открытие завода ООО "МСЛР" - первого в России изготовителя плат для электронных устройств, прежде всего светодиодов, требующих быстрого отвода тепла, а также крупнейшего резидента промышленного парка ВПО "Точмаш". Как сообщает отдел по связям с общественностью ОАО "ВПО "Точмаш", участниками проекта являются ОАО "Роснано", венчурный фонд "Тамир Фишман Си ай Джи", а также израильская компания-разработчик технологии Micro Components Ltd. Общий бюджет проекта составляет 868 млн рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 120 млн рублей.

В основе проекта, реализуемого на предприятии, лежит запатентованная технология израильской компании Micro Components Ltd. Ее использование позволяет уменьшить температуру кристалла за счет быстрого отвода тепла, открывает широкие перспективы для использования светодиодных ламп, которые обладают значительными преимуществами по сравнению с традиционными источниками освещения. Отвод тепла от кристалла позволяет светодиодной лампе длительное время сохранять светоотдачу на постоянном уровне и повышает срок службы таких ламп.

На первом этапе предприятие планирует выпускать 10 тысяч панелей в месяц, что позволит изготовить более миллиона светодиодных ламп. Выход на проектную мощность планируется к 2015 году. Ожидается, что общая выручка компании к этому моменту составит 2,796 млрд рублей, а производительность - более 70 тысяч панелей в месяц. Основной продукцией завода станут платы, используемые для монтажа электронных устройств (ожидается, что на них в 2015 году придется 72% выручки), а также светодиодные модули (28% выручки в 2015 году). Данные показатели позволят компании к указанному сроку занять от 2% до 4% мирового рынка.

Запуск нового высокотехнологичного производства на территории Промпарка - результат тесного сотрудничества Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", администрации Владимирской области и ОАО "РОСНАНО" по замещению производства на "Точмаше" и развитию общепромышленного бизнеса. "Для нашего предприятия одним из важнейших вопросов является эффективное использование основных фондов, высвобождаемых в результате оптимизированного использования нашей производственной площадки. Сотрудничество с областной администрацией позволяет решать эти задачи и по созданию новых рабочих мест, и по освоению новых технологий, привлекая таких партнёров как компания "МСЛР", - отметил на церемонии открытия генеральный директор ВПО "Точмаш" Владимир Ахмадышев.

"Мы выбрали эту площадку потому, что завод "Точмаш" обладает всей необходимой инфраструктурой, к тому же предприятие находится недалеко от Москвы, а главный ВУЗ региона - Владимирский государственный университет - обладает хорошим уровнем подготовки нужных нам кадров", - заявил основатель и исполнительный директор компании Micro Components Ltd. Ури Мирский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне