Во Владимире открыт первый в России завод, изготавливающий платы для электронных устройств

Владимир, 21 Февраля 2012, 18:16 — REGNUM  21 февраля во Владимире состоялось официальное открытие завода ООО "МСЛР" - первого в России изготовителя плат для электронных устройств, прежде всего светодиодов, требующих быстрого отвода тепла, а также крупнейшего резидента промышленного парка ВПО "Точмаш". Как сообщает отдел по связям с общественностью ОАО "ВПО "Точмаш", участниками проекта являются ОАО "Роснано", венчурный фонд "Тамир Фишман Си ай Джи", а также израильская компания-разработчик технологии Micro Components Ltd. Общий бюджет проекта составляет 868 млн рублей, включая софинансирование РОСНАНО в размере 120 млн рублей.

В основе проекта, реализуемого на предприятии, лежит запатентованная технология израильской компании Micro Components Ltd. Ее использование позволяет уменьшить температуру кристалла за счет быстрого отвода тепла, открывает широкие перспективы для использования светодиодных ламп, которые обладают значительными преимуществами по сравнению с традиционными источниками освещения. Отвод тепла от кристалла позволяет светодиодной лампе длительное время сохранять светоотдачу на постоянном уровне и повышает срок службы таких ламп.

На первом этапе предприятие планирует выпускать 10 тысяч панелей в месяц, что позволит изготовить более миллиона светодиодных ламп. Выход на проектную мощность планируется к 2015 году. Ожидается, что общая выручка компании к этому моменту составит 2,796 млрд рублей, а производительность - более 70 тысяч панелей в месяц. Основной продукцией завода станут платы, используемые для монтажа электронных устройств (ожидается, что на них в 2015 году придется 72% выручки), а также светодиодные модули (28% выручки в 2015 году). Данные показатели позволят компании к указанному сроку занять от 2% до 4% мирового рынка.

Запуск нового высокотехнологичного производства на территории Промпарка - результат тесного сотрудничества Топливной компании Росатома "ТВЭЛ", администрации Владимирской области и ОАО "РОСНАНО" по замещению производства на "Точмаше" и развитию общепромышленного бизнеса. "Для нашего предприятия одним из важнейших вопросов является эффективное использование основных фондов, высвобождаемых в результате оптимизированного использования нашей производственной площадки. Сотрудничество с областной администрацией позволяет решать эти задачи и по созданию новых рабочих мест, и по освоению новых технологий, привлекая таких партнёров как компания "МСЛР", - отметил на церемонии открытия генеральный директор ВПО "Точмаш" Владимир Ахмадышев.

"Мы выбрали эту площадку потому, что завод "Точмаш" обладает всей необходимой инфраструктурой, к тому же предприятие находится недалеко от Москвы, а главный ВУЗ региона - Владимирский государственный университет - обладает хорошим уровнем подготовки нужных нам кадров", - заявил основатель и исполнительный директор компании Micro Components Ltd. Ури Мирский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду