"Янукович никогда не дождется от меня ни одной просьбы": Тимошенко о помиловании (Украина)

Киев, 28 февраля 2012, 19:10 — REGNUM  "Циничное предложение Виктора Януковича о помиловании категорически неприемлемо", - говорится в заявлении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, обнародованном сегодня, 28 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В своем недавнем телевизионном интервью Виктор Янукович дал понять, что готов меня "помиловать", если я об этом попрошу и тем самым признаю свою вину. Это циничное предложение - категорически неприемлемо. Я не совершила никакого преступления, а дела против меня от "а" до "я" сфальсифицированы по прямому приказу Януковича", - отмечает экс-премьер. "Янукович никогда не дождется от меня ни одной просьбы. Так же и я не жду и не хочу от него никакой "милости". Несмотря на издевательства и преследования, Януковичу не удастся меня сломить. Я посвятила свою жизнь борьбе за свободу и независимость демократической Украине, и с этого пути никогда не сверну", - подчеркивает Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Украины Виктор Янукович 24 февраля заявил, что процедура помилования экс-премьера Украины Юлии Тимошенко может быть начата после полного завершения судебного процесса над ней, и только при условии соответствующего заявления экс-премьера. "Если эта процедура будет - а она начинается с заявления осужденного человека, обращения его к президенту - у президента есть комиссия (комиссия при президенте Украины по вопросам помилования), которая рассматривает эти вопросы, и я убежден, что мы обязаны по Конституции рассмотреть этот вопрос и принять решение", - сказал Янукович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail