В Литве началась подготовка к июньским войсковым маневрам Baltops 2012

Вильнюс, 28 февраля 2012, 19:00 — REGNUM  В Центре боевой подготовки литовской армии началось планирование крупных учений с боевыми стрельбами Baltops 2012, сообщили сегодня, 28 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре министерства обороны Литвы.

В планировании маневров участвует 120 военнослужащих из 13 стран-членов НАТО. Учения, которые организует и проводит военно-морское командование США в Европе, пройдут с 1 по 16 июня в территориальных водах Литвы, Латвии, Польши, Эстонии и Германии.

Впервые в ходе учений на необорудованное литовское побережье будет высажен морской десант, в который войдут подразделения морской пехоты и средства огневой поддержки.

Предполагается, что в морских маневрах примут участие 30 боевых и вспомогательных кораблей, части ВВС и сухопутных войск.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что на военных полигонах Литвы регулярно проводятся штабные, командно-штабные и тактические учения с боевой стрельбой. Армия Литвы - самая маленькая среди стран НАТО, менее 8 тыс. человек, в том числе - более 2,5 тыс. офицеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.