Утвержден новый состав российской делегации в ПАСЕ

Москва, 28 февраля 2012, 18:48 — REGNUM  Новую делегацию России в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) возглавил председатель комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом 28 февраля сообщил глава комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Сегодня на собрании заместителями Пушкова утверждены сенатор Александр Починок и Слуцкий. Слуцкий также сохраняет за собой пост вице-спикера ПАСЕ.

Делегация сформирована в составе 36 человек - 22 от Государственной думы и 14 от Совета Федерации, сообщил Слуцкий. Из Думы в состав делегации вошли 12 депутатов от "Единой России" - Пушков, Ольга Борзова и Наталья Бурыкина, четыре от фракции КПРФ - Леонид Калашников, Геннадий Зюганов и Иван Мельников, три от ЛДПР - Слуцкий, Игорь Лебедев, Сергей Калашников и от "Справедливой России" тоже три человека - Светлана Грячева, Антон Беляков и Сергей Петров.

От Совета Федерации, кроме Александра Починка, свое членство в делегации продлили, в частности, Ильяс Умаханов и Валерий Сударенков, сообщил Слуцкий.

Новый состав делегации примет участие в сессии ПАСЕ в апреле в Страсбурге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.