Адальби Шхагошев: Новая система выборов губернаторов - серьезное испытание

Москва, 28 февраля 2012, 18:50 — REGNUM  "Мы сегодня приняли в первом чтении три очень важных законопроекта. Как минимум, один из них, касающийся прямых выборов глав регионов, невольно заставляет вспомнить о тяжелейших бесланских событиях, предшествовавших очень непростому, но объяснимому решению Владимира Путина об усилении властной вертикали", - об этом ИА REGNUM заявил депутат Государственной думы от "Единой России" Адальби Шхагошев (Кабардино-Балкария). Напомним, что во вторник, 28 февраля Государственная Дума РФ приняла в первом чтении законопроекты, изменяющие порядок выборов губернаторов и регистрации политических партий.

"Буду честен: лично я, испытывая сожаление по поводу отхода от прямых выборов, понимал, что это необходимая, но временная мера, - отметил Шхагошев. - Этим решением Путин взял на себя прямую и личную ответственность за происходящее в регионах. При этом замечу, что уровень доверия к федеральной власти был выше, чем к местной власти, во многих регионах, в том числе и некоторых северокавказских".

"Принятые в первом чтении законопроекты являются важным результатом отношений власти и общества за последние семь лет. Начавшийся процесс децентрализации - это серьезная гарантия и серьезное испытание и для гражданского общества и для политиков, которых это общество собирается выбирать. Так что нам есть, над чем работать!" - подытожил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.