В Санкт-Петербурге собственники объектов культурного наследия лишатся полной компенсаций за ремонт

Санкт-Петербург, 28 февраля 2012, 18:48 — REGNUM  Сегодня, 28 февраля, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко вернул в городской парламент закон о порядке выплаты компенсации физическим или юридическим лицам, являющимся собственниками объектов культурного наследия регионального значения, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на официальный сайт Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

В соответствии с поправкой, в основном касающейся статьи 5 закона, собственники объектов культурного наследия, производящие за собственный счет работы по их сохранению, не будут получать полную компенсацию затраченных средств, а смогут рассчитывать лишь на "частичную компенсацию за счет средств бюджета Санкт-Петербурга".

Кроме того, третий пункт статьи 5 теперь сформулирован предельно лаконично: "размер компенсации и порядок ее выплаты определяются правительством Санкт-Петербурга". Из третьего пункта в новой редакции убрано упоминание о том, что расходы на компенсацию собственникам за произведенные работы "предусматриваются в бюджете Санкт-Петербурга на очередной финансовый год".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.