Усыновившая малышей-двойняшек петербурженка подкинула детей в органы опеки

Санкт-Петербург, 28 февраля 2012, 18:17 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в орган опеки "Московская застава" подкинули двойняшек. Как сообщает сегодня, 28 февраля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светланы Агапитовой, неизвестный мужчина привез малышей в коляске и быстро ушел.

В аппарате Уполномоченного сообщили также, что, как оказалось, специалисты опеки хорошо знакомы с "подкидышами". Малышам Саше и Маше 1 год и 3 месяца, родились они в Туле. В октябре 2011 года их усыновила 28-летняя жительница Московского района Санкт-Петербурга.

Изначально женщина зарекомендовала себя весьма ответственным человеком: сразу же поставила местную администрацию в известность о своем решении усыновить малышей в другом регионе, добросовестно собрала весь пакет документов, сразу по возвращению встала на учет. Сотрудники органа опеки и попечительства "Московская застава" выходили в адрес семьи, проверяли жилищно-бытовые условия, которые не вызвали никаких нареканий. Но во время прокурорской проверки выяснилось, что приемная мать замужем и имеет двойное гражданство. Причем, нигде в документах женщина не указала, что является гражданкой не только России, но и США. "Узнав об этом, мы тут же связались с семьей, - сообщили в органах опеки. - Предложили заручиться письменным согласием супруга".

Но молодая женщина решила пойти другим путем - отказаться от двойняшек. Причем, не лично, а "передав" малышей властям через постороннего человека. "Она не отвечает на звонки, дома ее нет, - поясняют в опеке.- Мы связались с братом. Брат заверил, что родные не в курсе произошедшего. Они сами никак не могут выйти с ней не связь".

В настоящее время, нерадивая приемная мать уже объявлена в розыск. По факту происшествия правоохранительные органы проводят проверку.

Малыши сейчас находятся в Детской городской больнице N 15 им. Цимбалина. Врачи отмечают, что дети здоровы, ухожены. Пока социальные службы определяют дальнейшую судьбу двойняшек, они побудут под наблюдением медработников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.