Вступил в силу приговор в отношении архангельского историка Супруна

Архангельск, 28 февраля 2012, 18:13 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор в отношении заведующего кафедрой отечественной истории Поморского государственного университета Михаила Супруна и начальника информационного центра при УВД по Архангельской области Александра Дударева. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Архангельской области.

Сегодня судебной коллегией по уголовным делам Архангельского областного суда судебные решения по уголовному делу в отношении Михаила Супруна и Александра Дударева вынесенные Октябрьским районным судом Архангельска 08.12.2011 года оставлены без изменения, а кассационные жалобы Дударева и адвоката Супруна - без удовлетворения.

Напомним, органом предварительного следствия заведующий кафедрой отечественной истории Поморского государственного университета Михаил Супрун обвинялся в незаконном сборе и распространении сведений о частной жизни лиц, составляющих их личную и семейную тайну. Способствовавший этому начальник информационного центра при УВД по Архангельской области Дударев обвинялся в превышении должностных полномочий. Виновность Супруна и Дударева в совершении указанных преступлений суд посчитал доказанной.

Дударев осужден по ч. 1 ст. 286 УК РФ, ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, в отношении Супруна уголовное дело по ч. 1 ст. 137 УК РФ прекращено по нереабилитирующему основанию, он освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности. Судебные решения вступили в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail