В Саратове на расселение жителей из аварийных домов нужно 20 млрд рублей

Москва, 28 февраля 2012, 18:23 — REGNUM  На сегодняшний день в Саратове официально признаны аварийными 309 домов, на самом деле их более 2800. Чтобы переселить всех горожан из опасного жилья необходимо 20 млрд рублей.

Сегодня на заседании комиссии Городской думы по градостроительству и ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам было сказано, что проблема может быть решена в течение 5-7 лет, но с условием, что муниципалитет должен выделять в год не менее 500 млн рублей. В реальности общий объем финансирования программы по переселению из аварийного жилья составил в 2011 году 550 млн 420,5 тысячи, больше половины из которых средства из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Этих денег хватит обеспечить новым жильем 471 семью (1085 человек), таким образом, из "черного" списка будут вычеркнуты только 38 многоквартирных аварийных домов. Свидетельства о муниципальной собственности оформлены пока только на 308 помещений, по жеребьевке распределены всего 125 квартир.

По словам заместителя главы администрации по градостроительству и архитектуре Александра Буренина, в настоящий момент официально признаны аварийными 309 домов, а всего таковых - более 2800, на их расселение требуется около 20 млрд рублей.

Чиновники констатировали, что таких денег у города нет, к тому же снижается финансирование из федерального бюджета. Единственная надежда на то, что Фонд содействия реформированию ЖКХ будет действовать не только до 2015 года, как на сегодня это определено, но и дальше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail