В Якутии будут судить женщину, по вине которой замёрз её сын

Якутск, 28 февраля 2012, 18:14 — REGNUM  Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы Оленёкского района республики. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 125 УК РФ (Оставление в опасности) и ст. 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 февраля, в СК РФ.

По версии следствия, обвиняемая, осознавая, что её восьмилетний сын лишён возможности принять меры к самосохранению и находится в опасном для жизни состоянии 7 декабря 2011 года, оставив его одного в частном доме в селении Харьялах, ушла в соседнее село к своим знакомым на два дня, где употребляла спиртное. На следующий день тело мальчика было обнаружено возле дома с признаками смерти от переохлаждения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.