"Сколково" заинтересовано в сотрудничестве с Белоруссией

Москва, 28 февраля 2012, 17:26 — REGNUM  Фонд "Сколково" готов сотрудничать с Белоруссией в сфере биомедицины, энергосберегающих, энергэффективных и информационных технологий. Об этом 27 февраля сообщил директор по инвестициям и развитию кластера биологических и медицинских технологий Фонда "Сколково" Андрей Комолов.

По мнению российского ученого, сотрудничество двух стран в научной сфере имеет большую перспективу. "По биомедицине достаточно много общих точек соприкосновения, биоинформатике, способам и методам лечения, фармацевтике. Также нам интересны взаимоотношения с белорусскими коллегами в области энергоэффективных, энергосберегающих и информационных технологий", - заявил Комолов.

По словам Комолова, не менее двух научных коллективов из Белоруссии получили статус резидентов в "Сколково" и готовы реализовать конкретные проекты при поддержке фонда. При этом российский ученый затруднился оценить перспективы взаимодействии с белорусскими учеными кластеров "Сколково" по ядерным и космическим технологиям.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 ноября представитель дирекции по взаимодействию с органами госвласти, развитию общественных отношений и региональной политике фонда "Сколково" Александр Окунев сообщил, что Белоруссия примет участие в реализации некоторых проектов российского фонда "Сколково".

Напомним, 15 ноября заявил вице-президент Российской академии наук, лауреат Нобелевской премии по физике 2000 года Жорес Алферов высказал заинтересованность в реализации белорусско-российских инновационных проектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.