В Таджикистане стихия унесла жизни 8 человек

Душанбе, 28 февраля 2012, 17:25 — REGNUM  В результате обильных осадков и камнепада, за последние дни в Таджикистане погибли 8 человек. Об этом ИА REGNUM 28 февраля сообщили в Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны Таджикистана (КЧС).

По данным источника, накануне, 27 февраля, автомобиль марки ВАЗ-21011, следующий по автодороге Айни-Кухистони Мастчох, на севере страны, попал под камнепад и был опрокинут в ущелье. В результате, четверо пассажиров погибли на месте происшествия.

Еще четыре человека погибли в результате схода снежной лавины на территории Рамитского ущелья Вахдатского района, к востоку от Душанбе. По информации местных жителей, пять молодых мужчин направились в горы с целью охоты. Неожиданно сошедшая снежная лавина накрыла четверых. Местные жители вместе со спасателями Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороны Таджикистана приступили к поиску тел, оставшихся под лавиной людей. Тела были обнаружены через полторы сутки после происшествия. Похороны погибших состоялись накануне.

Ранее, Гидрометцентр Таджикистана объявил лавиноопасную ситуацию. Повышение температуры воздуха в Таджикистане, начавшееся 28 февраля, может стать причиной схода снежных лавин по всей территории страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.