Глава семьи из Узбекистана стал 10-тысячным участником программы переселения соотечественников в Калужскую область

Калуга, 28 февраля 2012, 17:10 — REGNUM  По программе переселения соотечественников из Узбекистана в Россию приехала семья Момот. Глава семьи Олег Владимирович, инженер-электроник стал десятитысячным участником программы, прибывшим в Калужскую область. Вместе с ним на калужскую землею переселились супруга - Анна Игоревна, врач-терапевт, двойняшки: сын Данил и 6-летня дочь Анастасия. Позже к ним планируют приехать родители главы семьи. Об этом 28 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве труда, занятости и кадровой политик области.

Калужская область на протяжении четырех лет остается наиболее миграционно привлекательной для участников программы и занимает первое место в Центральном федеральном округе и второе в России по числу переселившихся соотечественников. Это обусловлено выгодным территориальным расположением региона и активной инвестиционной политикой, отмечают в министерстве.

За период действия региональной программы переселения соотечественников уполномоченным органом рассмотрено 14324 анкеты потенциальных переселенцев из 33 государств. 35% претендентов отказано в переселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail