В январе 2012 года удвоились инвестиции в экономику Ставрополья

Ставрополь, 28 февраля 2012, 17:04 — REGNUM  В Ставропольском крае в январе 2012 года зафиксирован всплеск инвестиционной активности. Согласно данным Ставропольского территориального управления Росстата, за январь текущего года только крупные организации, реализующие свои проекты на территории Ставрополья, освоили 886,6 млн рублей инвестиций, что в 2,1 раза превышает показатель января 2011 года. По итогам 2011 года объем инвестиций в основной капитал Ставропольского края по полному кругу организаций составил 107 млрд рублей, с ростом 9,7% к уровню 2010 года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края.

"Такие темпы роста свидетельствуют о том, что экономическому блоку правительства Ставропольского края удалось создать по-настоящему действенные механизмы стимулирования деловой активности в регионе. Это и результат совершенствования краевого инвестиционного законодательства, и результат проводимой в крае работы по созданию региональных индустриальных парков, и результат взаимодействия с федеральным центром в части предоставления госгарантий под реализацию приоритетных проектов и привлечения средств Инвестфонда Российской Федерации", - прокомментировал министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев.

На настоящий момент в перечне инвестиционных проектов Ставропольского края насчитывается 224 проекта общей инвестиционной емкостью 452 млрд рублей. Это проекты федерального, регионального и районного уровней. Все они находятся на различной стадии реализации, в том числе - на стадии пусковых комплексов. Сейчас идет утверждение перечня проектов четвертого уровня, поселкового.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.