Санкт-Петербург: Госинспекция труда попросит мирового судью разобраться с "Пивоварней Хейникен"

Санкт-Петербург, 28 февраля 2012, 16:55 — REGNUM  Первое заседание суда по иску дирекции петербургского филиала "Пивоварни Хейнекен" к Госинспекции труда в Санкт-Петербурге о признании незаконным требование снять дисциплинарные взыскания с участников забастовок на пивоварни назначено на 22 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28февраля, сообщила заместитель руководителя Госинспекции труда по юридическим вопросам Ольга Газина.

"Позиция работодателя заключается в непризнании законности предварительной часовой забастовки 10 ноября 2011 года и основной забастовки, которая началась 15 декабря 2011 года, - сказал Газина. - Однако, в результате проверки, проведенной Госинспекцией, выяснилось, что как о предварительной, так и об основной забастовке работодатель был уведомлен. Признать забастовку незаконной может только суд, однако, работодатель своим правом не воспользовался". Ольга Газина отметила, что руководство также не выполнило предписание инспекции снять дисциплинарные взыскания с участников забастовки (это что должно было сделано до 13 февраля - прим. ИА REGNUM). И теперь Госинспекция готовит обращение к мировому судье, чтобы привлечь работодателя к административной ответственности.

Также Газина напомнила, что в начале февраля городская прокуратура вынесла работодателю - "Пивоварни Хейнекен" представление о незаконности 25-ти дисциплинарных взысканий и увольнении двух лидеров первичных профсоюзных организаций Сергея Колегова и Виталия Морозова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail