Петербургское "Яблоко" предлагает выбрать "подходящего" омбудмена

Санкт-Петербург, 28 февраля 2012, 12:46 — REGNUM  На встрече депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга от фракции партии "Яблоко" с губернатором города Георгием Полтавченко, которая состоялась 27 февраля, яблочники предложили на пост Уполномоченного по правам человека в Санкт-Петербурге кандидатуру ответственного секретаря городского Правозащитного совета Натальи Евдокимовой. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, сказал заместитель лидера фракции Борис Вишневский.

"Губернатор сказал, что этот вопрос будет решаться после 4 марта. Причем, планируются консультации не только с депутатами, но и с правозащитной общественностью, - рассказал Вишневский. - Но при этом губернатор отметил, что есть и другие кандидаты на этот пост. Мы, в свою очередь, сообщили губернатору, что по нашим сведениям поддержкой администрации пользуется кандидат Владимир Гольман (экс-депутат городского парламента от "Справедливой России", президент Союза строительных компаний города - прим. ИА REGNUM), но, с нашей точки зрения, - это не подходящий кандидат. Он неплохой человек, мы давно его знаем, но он не имеет никакого отношения к защите прав человека, у него другая профессия".

Вишневский также подчеркнул, что в Санкт-Петербурге уже было два "неподходящих" человека на пост омбудсмена и третья ошибка приведет к полной дискредитации института уполномоченного в Санкт-Петербурге.

Напомним, что петербургский омбудсмен Алексей Козырев осенью 2011 года подал в отставку. На его пост претендует трое - экс-депутат петербургского парламента 4 созыва Игорь Риммер, Владимир Гольман и Наталья Евдокимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.