МЧС продолжает поиски двух пропавших без вести при обрушении дома в Астрахани

Астрахань, 28 февраля 2012, 16:41 — REGNUM  Два человека по-прежнему считаются пропавшими без вести при обрушении девятиэтажного дома в Астрахани. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства, доложил глава МЧС РФ Сергей Шойгу председателю правительства Владимиру Путину 28 февраля на совещании в Астрахани.

"В настоящий момент у нас продолжается поисково-спасательная работа: мы по-прежнему не можем определить местонахождение двух человек. К этому часу у нас обнаружены тела восьми погибших человек, 15 человек пострадало, если в целом говорить. Из этих 15 семь человек у нас находится в медицинских учреждениях: угрозы их жизни практически нет", - доложил Шойгу.

Он также сообщил, что МЧС подготовлены эвакомодули на случай, если пострадавших придётся эвакуировать в ведущие клиники страны.

Всего, по заключению главы МЧС, на разбор завалов потребуется еще около пяти часов: работы периодически приостанавливаются для работы собак, а также на минуты тишины.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днем 27 февраля обрушился второй подъезд девятиэтажного шестиподъездного дома на улице Николая Островского. Пострадали 15 человек, в том числе двое детей. Семь человек госпитализированы. Найдено восемь тел погибших, личности пяти установлены. По факту взрыва Следственным управлением СКР возбуждено два уголовных дела, четыре человека задержаны. В качестве основной причины обрушения специалисты называют взрыв бытового газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail