В Хабаровском крае во время тренировочного полета разбился истребитель Су-30

Хабаровск, 28 февраля 2012, 16:26 — REGNUM  В Хабаровском крае возле Комсомольска-на-Амуре 28 февраля произошло крушение истребителя Су-30МК2. В настоящее время военная прокуратура Восточного военного округа проводит проверку исполнения требований, регламентирующих вопросы обеспечения безопасности полетов.Устанавливаются причины и обстоятельства происшествия.

По неподтвержденной пока информации? экипаж истребителя Су-30 поднялся с аэродрома Комсомольского-на-Амуре авиационного производственного объединения (КНААПО) и выполнял тренировочный полет. Оба пилота, которые были на борту, катапультировались, они живы.

Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение (КНААПО) является одним из предприятий, где выпускаются истребители различных модификаций, в том числе Су-30. На предприятии пока не комментируют случившееся.

По данным Минобороны, упавший истребитель "не имеет никакого отношения к российскому военному ведомству". Истребители Су-30 различных модификаций производятся корпорацией "Иркут" и КНААПО. Они приняты на вооружение ВВС России, а также производятся на экспорт по заказу ряда стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.